©世木没有草 | Powered by LOFTER

【一击男】逆行 cp:杰埼 (2)

前一部分链接:(1)


感觉写的好平淡www预警和原文不符合的感觉

食用愉快~~~


cp:黑杰x老师

部分角色死亡注意!!






杰诺斯买回来的洗洁精是埼玉从来不会去买的高级货,一开始弟子这种常常出现的行为让他很无语,但是后来时间一长也渐渐习惯了。现在这瓶东西正静静站在水池旁,而师徒两人正在吃饭。

 

“话说买了挺久的呢。”埼玉随口问了一句。

 

“是的,稍微去对比了一下几家店的价格。”杰诺斯一丝不苟的回答道,说着说着就习惯性情绪高涨,“我认为老师节俭的生活方式说不定也是变强的原因之一,无欲无求的生活着,才能全心全意去追求强大的秘诀!!”

 

啊——,那你就不要去买这种高级货啊。埼玉忍住了吐槽的冲动,他清楚地知道自己一句话对弟子的影响大概能有黑洞那么大。

 

两人无声的吃了一会后,埼玉突然想到什么似的“啊”了一声。

 

杰诺斯马上抬起头看着他。

 

“话说回来我都忘记了,我借了King的手掌机,应该要去还给他了。”他环顾狭小的卧室,看到提到的手掌机正躺在榻榻米上,“本来是打算今天中午的时候出去的。”


但是因为弟子的一句【请等我回来】,埼玉就在家中待着,忘记了这回事。

 

“嘛,等吃完饭的时候再过去吧。”埼玉往自己嘴里塞了几片白菜,含糊不清的自言自语着,但也是在询问杰诺斯要不要跟着一起去。

 

金发的改造人稍微沉默了一会,他再度开口的时候和以往并无差别,只是微笑——

 

最近的杰诺斯表情多了一些,不过和自己待在一起的时候他都是要比在人前或多或少的活泼。埼玉一边这样想着,一边听弟子说道。

 

“埼玉老师,请让我一个人去吧。”

 

“诶?”,回想着杰诺斯什么时候和King的关系变得那么好了,埼玉露出了有些惊讶的神情,在他的记忆里,就连面对邦古这样的老者,杰诺斯都不是特别敬重的态度,反而不理不睬,更不必说只是个普通人的King。

 

埼玉很想问是怎么了嘛,但是又觉得不适合,于是只是用不解的眼神看着杰诺斯。

 

“今天晚上不是有特价商品吗,就在那张报纸上。我去归还手掌机的话,老师就能去买东西了。”

 

弟子回答的迅速平淡,有理有据。

 

尽管埼玉并没有今天晚上要去购物的想法,但是被弟子的一句话撩拨地又想去买些什么。像是买瓶新的洗洁精然后把那瓶高级货放起来什么的。

 

不管是什么样的人物,总要为经济的问题头疼的。

 

“好哦,那要麻烦你了。”埼玉点点头,接受了弟子的提议,并且提醒道,“你别吓到King了。”

 

King独有的像是轰鸣声一般的帝王引擎——听上去还是很有气势的,虽然只是普通的心跳声。有点担心杰诺斯会不会被这样声音激怒,动起手来什么的。

 

弟子的焚烧炮可不是看上去有气势那么简单的。

 

况且他还不知道King其实只是……

 

“我会小心的,因为King是个普通人。”杰诺斯再次语出惊人。

 

并没有打算去追问为什么会知道的埼玉,只是不经意的放慢了吃东西的速度,他看着似乎是微微扬起嘴角的弟子,这样的话的确是放心了。

 

“……你最近真的挺让我意外的。”

 

说不清这种“懂事”是好是坏,以往行事有些莽撞的杰诺斯反而让埼玉有点怀念。



评论(5)
热度(32)

call me世木
极度杂食 关注请慎重
请勿未授权就转载!!!
产出cp不定 爱啥产啥的小透明
学生党 工作日长弧状态