©世木没有草 | Powered by LOFTER

金发魔王与秃头勇者 cp:杰埼(2)

下周开始是我的期末复习——更新相对以前会不太勤快

食用愉快~~







埼玉没有什么方向的概念,只是抱着把这里弄得乱七八糟,大boss肯定就会出现的觉悟,带着一路的烟尘杀进了建筑物的深处。


他看见正前方的黑暗里闪烁着金色的光——还是俩。


埼玉停止了前进,一个人形的东西缓缓从阴影中出现,金色的光也显形。


那是一双眼睛,有着金色瞳孔的金发少年正从远处的一本道走来,他裸露在外的手臂是机械,虽然有一张好看俊俏的脸,但是眼白的部分却是黑色——就是不是人类的意思。


“你,就是大魔王吗?”埼玉问道。


对方停下了脚步,用正好的音量回答道:“不是,我的名字叫杰诺斯。是来到这里消灭魔王的勇者。魔王现在已经彻底消灭了。”


……哈啊?


埼玉皱起了眉头,有些难以置信的确认着:“是说……我也是来消灭魔王的,名字叫埼玉。那个……真的吗?魔王被消灭了,但是前面好像没有战斗过的样子啊。”


除了自己胡闹似的攻击,他并没有感到任何战斗的动静。而且这个莫名其妙出现的金发男——


名叫杰诺斯的少年始终注视着埼玉,然而埼玉并不能从他无机质的眼中看到些什么东西。


“……”埼玉保持着沉默。


“埼玉老师,请你收我为徒!!”就在埼玉斟酌着怎么开口的时候,改造人杰诺斯先发制人。


“……”


在节奏诡异的对话中两人陷入了不可避免的沉默。


“诶?!”埼玉条件反射地向后退了几步,“老、老师什么的……我们才第一次见面吧,杰、杰诺斯——是这个名字吧,这未免也太突然?!”


“是的!但是,您身上散发出强者的气息,”杰诺斯跟上前几步,把刚刚埼玉拉开的距离不多不少缩小到最初的范围,“我、我非常向往拥有强大的力量!所以——”



“力量?可是现在魔王已经被消灭了哦,再拥有力量干什么啊?”


被这样询问着,杰诺斯停顿了一下,在这一瞬间差点让埼玉觉得对方是没有燃料而停止运转的机器。



“并不是这样的。”机器重新运作起来,那双金色的眼睛比刚刚更亮了一些,“力量永远都没有极限,况且如果能跟随您这样的人——”


没有极限吗?斟酌着杰诺斯的字句,埼玉掉进了自己的思考中,导致对方接下来说了什么全部都没有听进去。不过埼玉最后还是认真的回复了他的请求:


“那个,收徒弟的事情。我拒绝哦。”


秃头的勇者,嘴角还是那种似有似无的笑容,有些苦恼的样子。



评论(18)
热度(69)

call me世木 未授权请勿转载
各种坑中游走,BLBGGL产出随缘掉落
希望能图文双修的咸鱼lo主
三观不正 六根不净
欢迎勾搭♡