©世木没有草 | Powered by LOFTER

【流光银刀乙女向】喵喵喵 完

还完债x  @汪酱

前一更链接: 

喜欢红心蓝手还有评论!!

食用愉快~

======================


3.

流光长出耳朵一事,不知怎么的在无剑看来总像戏文里头的故事,曾几何时她还读过人变成驴子传记。

只不过狸奴可比驴子可爱不少。此事虽然怪异,见得他这般模样,倒也觉得不错。

那灵狐不也长着两只耳朵嘛。

无剑原本想着等哄好又羞又恼的流光,就找金铃索替流光看看,再无计可施只得去桃花岛拜托玉箫。

无剑如此想着推门进了流光的屋子,却在床上看不到他的踪影。反而是屋子里头平日里用来放杂物的箱子——原本在里头的物什撒了一地,无剑走过去发觉流光竟然缩在里面。

蜷起的姿势怎么看都不算舒适,流光却睡得极其安稳。

看着满地的杂物,瞧不得杂乱的无剑原本想要发作,但又觉流光几日来都没有好好休息,长叹一声只能忍下。

日始的光照在流光身上,那对毛茸茸的小耳朵更显得蓬松柔软,无剑放轻步伐往流光那儿走去。

兴许是做梦了或者怎样,头顶的兽耳突然抽动了一下,若不是无剑捂住了自己嘴,怕不是下一刻就要被这一举动惊到叫出声了。

真、真的像是猫一样。无剑心想。

她缓缓伸出手,伸向流光的耳朵——这是她昨晚就想做的事情。

耳后摸上去并没有看上去那么毛茸茸的,只是覆着短短的软毛,内侧并没有那么多兽毛,泛着粉红色就像是春日的桃花瓣一般。无剑越看越是喜爱,不自觉用指尖在流光的耳背画着小圈。

无剑的动作虽然轻柔,但还是把流光折腾醒了——似乎这双不属于他的耳朵十分敏感。

琥珀般的瞳仁中还有一丝丝刚刚清醒的茫然,待流光缓过神来,发觉无剑还在摸着他头顶的耳朵,少年立刻红透了脸颊。

“咕咕噜噜……”

奇怪的声音打破了两人之间的气氛,流光的脸更红了:“不!不是我!”

“你刚刚是不是打呼噜了?”无剑也惊得停了手,手掌悬在流光头顶不知道该放在哪里,“是因为很舒服??”

流光“蹭”得就从箱子里出来跳到无剑身后。如今不光是他的耳朵,就连行为也和猫一模一样。

“别走。”无剑皱眉,总觉得不妥,见流光一副要逃跑的模样,赶紧抓着他的腰带,“你让我看看。”

“看、看什么……喵嗷!!!”

就在流光赶紧捂住自己嘴的光景,无剑已经摸上了他的背脊,一路往下摸到了尾椎的地方。

“呼——,似乎还没有长尾巴。流光?流光!!”

“砰”的一声,流光觉得自己吃了火药似的已经炸开了。


4.

“嗯………”

金铃索打量着流光,流光此时只觉得要被对方淡淡的注视盯出一个洞。无剑知道流光太爱害羞的性子,还抓着他的一只手不让流光临阵脱逃,这反而让他更不好意思了。

又是把脉又是看舌头的,金铃索似乎看不出个所以然来,他犹豫地伸手想摸一下流光的猫耳,可两人还远远的时候,流光就阻止了他。

“怎么样?”无剑着急地问着金铃索,生怕一眨眼流光就彻底变成一只猫儿,“他今早还睡在箱——呜呜呜!”

“哎呀别说!”流光赶忙捂住了无剑的嘴。

金铃看着两人闹腾了一阵,最后叹了口气摇摇头。

“怎么会……难道我要一直顶这对耳朵了吗,可笑、滑稽!”

金铃索的回答却是平静,和流光急躁的态度完全不同:“无妨,江湖上奇人异事多得很,你长一对猫耳也没什么可奇怪的。”

流光说不出什么“我做不到!”这种话,只能扭过头一瘪嘴,正好和无剑面面相觑。

无剑想了半天也不知道如何安慰流光,半晌才憋出来一句:

“别哭。”

“我没哭!!!”





收拾完流光的屋子,无剑特意把杂物箱搬去了外头,叮嘱流光今晚必须睡在被子里,看着流光乖乖地躺下,只露了个脑袋在外头,无剑站在床边轻声道:

“我们明日去桃花岛找玉箫去,他应该会有办法才对。”

她说话时双手抱胸,真好露出了腕上一串相思豆结起的手链,在她素白的肤色和衣物间着实显眼。

“……我不想去。”流光觉得这事已经传遍古墓,还要去桃花岛上走一遭,太没面子了。

“不行。”无剑的语气婉顺,像是在哄流光又像是在撒娇,她在床边坐下,“你便听我一次吧,你若是真的变成猫我该如何是好?”

流光听得脸上一热,又觉无剑说得有道理,就在踟蹰间,无剑已经踢掉了靴子,和衣躺在流光身侧。

无剑的声音变得很轻很轻,她面向着流光,闭上眼:“睡吧,你可别偷偷又去找箱子。”

她的手就放在两人的脸之间,流光看着那串红豆,原本狂跳不止的心情竟然也平静下来,他想着本应如此,就看着无剑的眉眼睡了过去。



“没了没了!!!流光醒醒!”

“嗯——”半梦半醒之间,流光就觉得被慌得头晕。

“怎么还睡!”

“唔唔唔,别、别摇了——”流光吃力地睁眼,眼前是无剑一脸欣喜,“何事啊?”

“耳朵没有了!”无剑说着,大力地在流光头顶揉了一把,全然不顾少年别碰别碰的异议,“真好,这下用不着去桃花岛了。”

无剑喜形于色,倾身拥住流光。

“啊——”

流光想着这大概还是个梦吧,嗅着无剑身上的花香顺手揽住了她的腰。

“再、再睡一会……”

====================

狸奴就是猫

人变驴子的故事出自《板桥三娘子》


评论(8)
热度(28)
  1. 奈何勞徒花如逝世木没有草 转载了此文字

call me世木 未授权请勿转载
各种坑中游走,BLBGGL产出随缘掉落
希望能图文双修的咸鱼lo主
三观不正 六根不净
欢迎勾搭♡