©世木没有草 | Powered by LOFTER

【归一剑乙女向】俗人者(完)

上一更链接:(3)

喜欢红心蓝手!也喜欢评论!

顺便给联文组打个广告。

用户:梦间集乙女联文组 希望多多关注也可以参与每次的活动哇!



非常痛苦的完结了x 一直到最后才有一点点思路的点梗 有点对不住点梗的姑娘。

还剩下最后一篇圣火令的点梗,应该这周开坑吧x


食用愉快!!!



============================


“我已知晓,我所求的是什么了。”


他说,我抬眼,愣愣地望着他敛下眉眼的模样,只觉得他握着我的力道大了几分。他前额的金发被风吹起,映着重阳不算刺眼的光线,像是金丝银线一般。


“我所求的那只手,就是你的。”


他清冽柔和的声音这样诉说着炙热的话语,我一瞬间想要抽回自己的手,却不知怎么了动弹不得。只是任由他握着,然后慢慢靠近。


这是我第一次如此近距离地看他,就连他身上衣服的织物纹路都能看得清清楚楚。归一的身上有些许檀香的味道,能让人静下心神。


可我只感觉愈发燥热。


我有些僵硬地落入他的怀抱,归一轻轻的圈住我的身体,宽厚手掌搭在我的背脊上轻拍了几下,我原本不自然的站姿在他这样的安抚下渐渐放松。


“归、归一……”我小心翼翼地唤他,只听见自己声音里从未有过的唯唯诺诺。


“如你所言,也许这就是我的命运。”他就在我耳边说道,归一的声线就像是我背后的温暖手掌,抚平的近日来的无措,我听着他轻声告白着,只觉得有些痒痒的,“注定我要追随你——与你一起肩负你的使命。”


我只觉得,听完他的话后想吃了火药那样炸开了,脑袋晕晕乎乎地。


归一松开了怀抱却还是牵着我的手,他脸上的表情与平时并无差别,甚至还多了份坚定的意味。



——我站在重阳宫外,回想着那一日的事情。






和秋水归一说的“稍作休整”也差不多到了期限,按照先前说好的,我会带上全真的天罡,一起出发前往剑冢。


性格自负倔强的天罡是第一次离开重阳宫,师叔侄分别之前难免多说几句,依依惜别。


秋水和归一正嘱咐着天罡什么,天罡听得像小鸡啄米那样连连点头,我则站在稍远一些的地方,等天罡归队后立刻出发。


我看着归一正专心地对天罡交代着,不自觉的摸了摸自己的掌心。


不知怎么了,归一竟然往我这边看了一眼,前些日子好不容易整理好的心情又起波澜,泛起圈圈涟漪。只是他很快又收回视线,重新看向天罡。


片刻后,天罡向我走来:“我们出发吧。”


“啊、啊啊,好的,走吧。”我恍惚着应了他,转身看向要前进的方向。


到了剑冢后不知道会发生些什么,是能否真的打败木剑,能否全身而退——我看了眼头顶上的天空。


“等等。”我对已经迈开步子的天罡道。


“什——喂!你!!”


我转身跑向归一,他微微睁大双眼,想必是从未算到过我会这样做。


我也不顾秋水就在一边,踮脚抱住归一靠着他的身子,而他也抱住了我,抚了抚我的肩膀。


听着他胸膛内鼓动的声响,我轻声承诺道:“等我回来。”


说完,只觉得脸上一热,我赶紧放开他,也不顾天罡一脸惊愕,跑下重阳宫的层层台阶。


只听见耳后天罡有些气愤的声音。


“归一师叔!修道之人岂可沉迷酒色名利!担任掌教更不能如此——”


我轻笑一声,重新踏上前往剑冢之路。



==============


思考了一下我决定上来多嘴x因为我觉得我写偏题了!


原本标题叫俗人者,是想体现归一作为道长本应该杜绝酒色名利,但是对于无剑又放不下红尘。

无剑在我看来,作为一个让玩家带入的定位,应该是个可爱的世俗之人。

写得过程太艰难以至于我都忘记要和标题呼应了x

勉强在最后挽尊一下。



评论(14)
热度(31)

call me世木
极度杂食 关注请慎重
请勿未授权就转载!!!
产出cp不定 爱啥产啥的小透明
学生党 工作日长弧状态