©世木没有草 | Powered by LOFTER

【梦间集乙女向】碧桃花下 完(毒龙银鞭x我)

乙女向!完结啦! 

下篇依旧是点梗x大概是全员向的all无剑

前一更链接:



食用愉快!


=====================



俗话说君子一言驷马难追,人在江湖更是看重说到做到——话是那么讲的,但是我真的做不到啊。


第一次看见毒龙披散着长发的模样,少了份妩媚多了份稳重,他正等着我兑现昨日的承诺,给他打理头发。


我对着他的脑袋如临大敌一般,手中的牛角梳却迟迟下不了手,比划来比划去,最后只是梳顺了他的红色长发。中想着各式发髻,也想着平日里毒龙的发型,就是不知道怎么才能盘好。


“你就按照你想的来吧。”


察觉到了我的惴惴不安,毒龙柔声安慰我道。


“好、好……”我心不在焉地应声,颤颤巍巍地开始把他的头发分出头路。


毒龙的长发摸上去像是小孩子的毛发那样柔软,打理得当,想必平时花了不少心思在保养头发上,现在他却任由我摆布。


我怕太用力揪着他,可是力道不够,一绺绺头发总是分的不清不楚,藕断丝连地缠在一起。每一步都做的欠缺些什么,所以折腾到最后就成了一个毛团。


我想把簪子插上去,可是乱糟糟的头发任凭我怎么变换方向,发簪连一半都塞不进去。


额头都开始出汗了,我也有些焦急,一时间没顾及手劲,只听见毒龙“哎呦”一声,害得我以为自己把发簪插到他头皮里了。


我赶紧停手,想他帮拆了发髻又不敢碰他,怕他已经生了我的气,踟蹰之间只能像盲人摸象那样,手举在身前进退两难。


“抱歉抱歉抱歉!!”


“快帮我把头发拆了。”毒龙的语气有些急促,我听得满心内疚,赶紧帮他去处理打结的长发。


只可惜我的技术实在惨不忍睹,有些地方任凭怎么梳理都梳不顺,只能咬咬牙帮他剪去了打结的部分:“这、这只能剪断了……”


毒龙看着我掌心的红发,怕是要吐血昏过去,但他胸口起伏了几次,最终还是没有发作,只是对我道:“你啊——我早就说你不行吧?你这是打算怎么赔这几根头发?”


我干笑几声,窘迫地等他发落。


毒龙以前总说一物换一物,我现在的短发八成是要剃成出家人那样,才能赔毒龙了。也罢……大不了去找齐眉棍,和他一起寻求佛法。


他长长地“嗯”了一声,才对我说:“你过来。”


虽然觉得疑惑,我还是往前走了一步,没有前进太多。


毒龙看着我缩瑟的模样,向我摆摆手:“我是说,到我身边来。你现在还在那么远,能叫‘过来’吗?”


小步挪动着,我来到毒龙身前,他依旧披散着长发。


“你打算做什么啊?”


“别怕,听我的。闭上眼睛。”


我把眼睛睁得大大的:“啊?一定要闭着啊……”


我怕啊。


“嗯?”


“好好好我闭眼我闭眼。”我合上眼,眼前一黑顿时没了距离感,毒龙是远还是近也不知道,也不由得心慌起来。


他该不会打算拿我的天灵盖去种花吧。


“啾——”地一声,只觉得脸颊上暖暖的,有什么柔软的东西贴了上来,夹杂着桃花的香味。有些讶异,我没忍住睁开眼。


就看见毒龙倚在我身侧,他吻了吻我的侧脸,不紧不慢的放开我,似乎也有些不好意思,脸颊微红地看着我笑。


“你——”我摸了摸方才被他亲过的地方,从那一点开始,脸上仿佛着火一般烧到了耳后和脖颈,我看他红色的瞳仁里映着自己的脸,半晌只能说出这样一句话,“你亲我??”


“不行吗?你要是觉得讨厌就直说啊。”他的语气倒像是在撒娇。


我原本也没有生气,只是觉得脸上发烫。现在看着毒龙的样子,反倒觉得自己才是占便宜的那个。


想着要哄哄毒龙,于是脱口而出:“行的行的,喜欢喜欢。”说完才觉得哪里不妥,沉默地蹙起眉来。


毒龙掩着嘴笑了:“你要是觉得不喜欢,我道歉就是了。”


“没有哇。”我连忙摆手,虽然觉得不好意思,但还是心直口快地表白道,“我喜欢毒龙啊。”


应该是没想到我会说的如此直接,毒龙往后一退,我连忙牵住他。


“你该不会是哄我?”“我什么时候说过假话啦!自然是认真的。”


我们相互牵着,面面相觑,纷纷红了脸。


但就是不愿放手。


【残红尚有三千树, 不及初开一朵鲜】


评论(4)
热度(76)

call me世木 未授权请勿转载
各种坑中游走,BLBGGL产出随缘掉落
希望能图文双修的咸鱼lo主
三观不正 六根不净
欢迎勾搭♡